

TorakID- Bisa dibilang Sirion adalah lineup Daihatsu yang cukup adem ayem namun tetap terus meramaikan pasar hatchback di Indonesia. Pada Indonesia International Motor Show 2011, Daihatsu meluncurkan All New Sirion, meskpun masih memakai mesin yang sama dengan generasi lama, namun sisanya sudah mengalami perubahan total. Mobil ini berstatus CBU dari Malaysia alias diimpor dari Perodua.
Dibandingkan Sirion sebelumnya, model ini terlihat lebih mengotak dan modern dengan tampilan depan yang terlihat lebih manis, smeentara bagian belakangnya masih mengingatkan kita terhadap Sirion lama walaupun lebih membulat. .
Keunggulan Sirion dibanding mobil lain dikelasnya adalah ruang kaki serta kepala yang lega untuk penumpang belakang dan bahkan mampu menampung orang setinggi 180 cm. Apabila dibandingkan, luas kabin Sirion bisa setara dengan Honda Jazz yang lebih besar.
Sayangnya interior yang luas harus dibayar dengan kapasitas bagasi yang relatif kecil, tetapi jok belakang bisa diratakan untuk menambahkan kapasitas. Interiornya sendiri mengadopsi warna hitam dan krem serta dashboard yang menampung head unit terintegrasi yang sudah dilengkapi bluetooth dan koneksi USB. Tetapi corak ini membuat interior mobil telrihat murah apalagi setirnya mengadopsi milik Xenia lama. .
Mesin 4 silinder 1.300 cc Sirion yang sudah dilengkapi teknologi VVT-i mampu menghasilkan 90 hp dan torsi 120 Nm. Tenaga yang cukup besar ini membuat akselerasi Sirion terasa mantap. Tercatat 0-100 km/jam dapat ditempuh dalam waktu 10,4 detik. Walaupun kencang, mesin Sirion tetap irit dengan 1:11,2 km/liter untuk penggunaan dalam kota. Sayangnya bantingan Sirion relatif keras. Fitur yang dilengkapi Sirion juga tidak kalah dengan foglamp, sensor parkir, kursi yang telah dilengkapi ISOFIX, sabuk pengaman di semua kursi serta on board computer.